Manual de emprendimiento agroalimentario - Portal de Emprendimiento

news-detail-back
varios emprendedores agroalimentarios produciendo, distribuyendo y vendiendo su producto

Manual de emprendimiento agroalimentario

17 abril 2023

864

0

«Pon Aragón en tu mesa», iniciativa formada por 16 Grupos de Acción Local de Aragón ha elaborado un manual que incorpora información detallada para el emprendimiento agroalimentario, desde que surge la idea hasta que se pone en marcha la actividad, incluyendo aspectos técnicos y sanitarios de instalaciones y productos, de higiene y seguridad alimentaria, entre otros.


El agroalimentario es uno de los sectores más dinámicos y que mayor empleo y vitalidad aportan al medio rural, pero la empresa agroalimentaria se rige por una profusa legislación que puede llevar a desincentivar el emprendimiento en este sector.

Para aclarar, asesorar y apoyar el emprendimiento en este sector se crea este manual, que contempla los trámites administrativos y de seguridad alimentaria en la puesta en marcha o ampliación de iniciativas agroalimentarias.

Es decir, que en él se explican, además de los trámites necesarios para constituir una empresa y poner en marcha la actividad, aspectos específicos del sector agroalimentario, como puede ser:

todo lo necesario para la construcción o modificación de un obrador, etiquetado, o la información más importante sobre las marcas de calidad y la Ley de venta local, así como consejos y aspectos clave para realizar un acertado diseño del proyecto empresarial.


El manual de emprendimiento agroalimentario está disponible en el siguiente enlace: Pon Aragón en tu mesa